منتدى *-*صمت الايام *-*(وحيدة كالقمر)
هلا وغلا ...
نور المنتدى بقدومك
اهلا وسهلا فيك بمنتدى *-*صمت الايام (وحيدة كالقمر)*-*
مع تحيات الادارة :دعاء
http://7bna.com/up/uploads/5333a8b29e.jpg



 
الرئيسيةالتسجيلدخول
Cool Red Outer
Glow Pointer
عيـــــــــــــد ميلاد سعيد انشالله سنة2012 تحقق امانينا جميعا
المواضيع الأخيرة
» ديوان رصاصة فى قلب الجياد العجوزة محمود العياط
الأربعاء مارس 26, 2014 9:13 am من طرف محمود العياط

»  اوبريت عرائس الفنان عادل امام ابن الكوميديا
الأحد أكتوبر 20, 2013 5:55 pm من طرف محمود العياط

» ديوان الطير المغرد --للشاعر محمود العياط
الجمعة سبتمبر 20, 2013 11:43 am من طرف محمود العياط

» فتاة ترسم بحلمة ثديها
الأحد سبتمبر 08, 2013 3:57 pm من طرف محمود العياط

» البنات والصيف والمينى جيب
السبت مايو 05, 2012 7:54 am من طرف محمود العياط

»  لا للتدخين
الجمعة أبريل 06, 2012 6:40 am من طرف محمود العياط

»  انتهى زمن كرة القدم
الجمعة مارس 16, 2012 3:57 pm من طرف محمود العياط

» ما اريدك سهل
الجمعة فبراير 10, 2012 8:00 am من طرف khaleel rbah

» هموم الزمن
الخميس نوفمبر 24, 2011 12:25 pm من طرف صمت الايام

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث

شاطر | 
 

 طريقة عمل التبولة البنانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صمت الايام
المدير
avatar

عدد المساهمات : 185
تاريخ التسجيل : 23/08/2010
العمر : 28
الموقع : www.samtalayam.mam9.com

مُساهمةموضوع: طريقة عمل التبولة البنانية   الإثنين أغسطس 30, 2010 10:48 am

«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»
المقادير

عدد 3 ضمة بقدونس خضراء نضرة
عدد 8 الى 10 أوراق نعنع (مش جذوع - الورق فقط)
عدد 3 حبات بندورة حمراء (طماطم) جامدة
عدد 3 بصلات خضراء بجذوعها الخضراء
برغل ناعم بمقدار نصف فنجان قهوة (حجم فنجان قهوة كامل اذا تحبون البرغل كثير)
عدد 2 ليمون حامض معصور
ملعقة صغيرة ملح
زيت زيتون بمقدار واحد و نصف فنجان قهوة ( 1 و 2/1)
رشة فلفل أسود وفلفل حلو وقرفة اي دارسين (رشة صغيرة جدا)
و رشة فلفل حار (او أكثر حسب الرغبة)
رشة سماق

الطريقة:
-يفرم البقدونس ناعما بسكين حاد و يغسل بالماء و يفوح على الأقل 4 مرات حتى تتأكدي من نظافته

و يصفى
- يغسل النعنع و يصفى و يفرم و يدفن في داخل البقدونس المفروم حتى لا يسود
- تفرم البندورة ناعمة
- يفرم البصل الأخضر مع أوراقه ناعما
( بعد الفرم أنا عادة أضع البندورة و البصل في وعاء فوق البقدونس و النعنع المفروم و أضعهم في

الثلاجة أي البراد بدون خلطهم مع بعض حتى يحين وقت التقديم مع الحرص على اغلاق الوعاء بورق

البلاستيك اللاصق حتى لا تنتشر رائحة البصل في الثلاجة)

- يغسل البرغل الناعم و يصفى و ينقع مع عصير الليمون و الزيت و البهارات المذكورة أعلاه.

(يفضل نقعه قبل نصف ساعة او ساعة فقط قبل التقديم)
- عند التقديم يتم خلط الخضراوات المفرومة أعلاه ببعضها مع مزيج البرغل المنقوع

و تقدم التبولة الى جانبها أوراق الخس أو أوراق الملفوف



و الف صحة و هنا. جربوا هذه المقادير و شوفوا بنفسكم انها بتطلع تبولة لبنانية على أصولها
«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://samtalayam.mam9.com
My heart Ammar
المشرفون


عدد المساهمات : 21
تاريخ التسجيل : 23/10/2010
العمر : 34
الموقع : http://samtalayam.mam9.com/forum.htm

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل التبولة البنانية   السبت أكتوبر 23, 2010 6:44 pm

تسلم ايدك علي الاكلة الرائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صمت الايام
المدير
avatar

عدد المساهمات : 185
تاريخ التسجيل : 23/08/2010
العمر : 28
الموقع : www.samtalayam.mam9.com

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل التبولة البنانية   الأربعاء أغسطس 10, 2011 12:09 pm

الله يسلمك يا غالية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://samtalayam.mam9.com
 
طريقة عمل التبولة البنانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى *-*صمت الايام *-*(وحيدة كالقمر) :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: